Вам понадобится
- - свинина для рулета 1-1,5 кг;
- - шампиньоны свежие 400 гр;
- - 2 средние луковицы;
- - 100 гр твердого сыра;
- - соль, перец, специи для мяса;
- - половина лимона;
- - Шпагат или фольга.
Инструкция
1
Мясо хорошо промываем. Удаляем лишний жир и при необходимости режем его, чтобы получился средней толщины пласт. Теперь полученный пласт нужно хорошо отбить с двух сторон. После этого мясо натираем солью, перцем и приправой для мяса с двух сторон и поливаем соком половины лимона. Оставляем мясо мариноваться.
2
Пока свинина маринуется начинаем готовить начинку. У шампиньонов необходимо отделить шляпку от ножки. Шляпку и ножку очистить от шкурки и от темных прослоек внутри гриба. Хорошо промыть грибы от грязи. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
3
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковородку с подсолнечным маслом положить грибы и лук, посолить, поперчить и перемешать. Жарить грибы можно недолго и на среднем огне. Ведь потом они будут продолжительное время запекаться в духовке.
4
Пока грибы с луком обжариваются натираем сыр на крупной терке и засыпаем его в сковородку. Делаем огонь побольше и постоянно перемешиваем грибы, лук и сыр до полного расплавления последнего.
5
Если мясной рулет из свинины мы будем делать в фольге, то на нее положите наш замаринованный кусок. Пока жаренные грибы с сыром еще горячие, начинаем их выкладывать равномерным слоем на мясо. А затем начинаем закручивать свинину в рулет. Плотно запечатать полученный рулет в фольгу.
6
Духовку разогреваем до 200оС и кладем туда наш рулет. Мясо держать там около 1 часа, а затем сверху раскрываем фольгу, чтобы появилась поджаристая корочка. Через минут 10-20 духовку выключаем и мясной рулет вытаскиваем. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Мясо благодаря шампиньонам и сыру будет мягким и сочным. Грибы также придадут блюду неповторимый вкус.
Обратите внимание
Готовность блюда на последнем этапе проверяйте на глаз. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно считать готовым.
Полезный совет
Фольгу нужно класть блестящей стороной внутрь.