Вам понадобится
- - 650 г говядины (вырезка)
- - 250 г сала
- - 250 г грибов (шампиньоны или белые)
- - 1 головка репчатого лука
- - 10 г желатина
- - 3 куриных яйца
- - молоко
- - 12 г муки пшеничной
- - соль
- - специи
Инструкция
1
Желатин развести в теплой воде и оставить для набухания.
2
Грибы порезать крупными брусочками, обжарить на растительном рафинированном масле до полуготовности. Добавить лук и недолго потушить.
3
Для омлета смешать два яйца с мукой, влить молоко и половину желатина.
4
Поджарить омлет на сливочном масле.
5
Говяжью вырезку вымыть и с помощью разрезов сформировать большой пласт, который следует хорошо отбить. Пласт посыпать солью, специями и распределить по всей поверхности остаток набухшего желатина.
6
На слой желатина уложить сало, омлет и последним слоем – обжаренные грибы.
7
Пласт свернуть в большой рулет, скрепить нитками и отварить в грибном бульоне в течение часа.
8
Остудить под прессом, чтобы ушла лишняя жидкость. Изъять нитки, нарезать рулет ломтиками и полить сливочным маслом.
Видео по теме