Вам понадобится
- Для теста:
- - 2,5 стакана муки;
- - 2 яйца;
- - 7 столовых ложек воды;
- - 2 столовые ложки размягченного сливочного масла;
- - 1/2 чайной ложки соли.
- Для начинки:
- - 500 грамм свинины (грудинка, шейка) либо готового мясного фарша (говяжьего, свиного, смешанного);
- - 150 грамм чернослива без косточек;
- - 1 луковица;
- - соль, перец, бутон гвоздики и несколько ягод можжевельника.
Инструкция
1
Приготовление теста
Соль растворить в воде. Муку просеять, добавить масло и растереть руками до образования крошек. Влить соленую воду, яйца, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в теплое место.
Соль растворить в воде. Муку просеять, добавить масло и растереть руками до образования крошек. Влить соленую воду, яйца, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить на полчаса в теплое место.
2
Приготовление начинки
Растереть в порошок гвоздику и ягоды можжевельника, добавить соль и перец. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и черносливом. Всыпать смесь специй и соли, тщательно все вымешать. Если используется фарш, то добавить в него измельченные лук, чернослив и специи.
Растереть в порошок гвоздику и ягоды можжевельника, добавить соль и перец. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и черносливом. Всыпать смесь специй и соли, тщательно все вымешать. Если используется фарш, то добавить в него измельченные лук, чернослив и специи.
3
Приготовление рулетов
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Выложить на тесто мясную начинку, разравнять по всей поверхности рукой, смоченной в воде. Скатать пласт в рулет, а затем разрезать его поперек на 12 кусков, подправить их руками, придавая круглую форму. Выложить рулеты в глубокий противень, смазанный маслом, так, чтобы они не соприкасались. Налить в противень подсоленной воды до половины высоты рулетов, прикрыть сверху фольгой и поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до подрумянивания. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Выложить на тесто мясную начинку, разравнять по всей поверхности рукой, смоченной в воде. Скатать пласт в рулет, а затем разрезать его поперек на 12 кусков, подправить их руками, придавая круглую форму. Выложить рулеты в глубокий противень, смазанный маслом, так, чтобы они не соприкасались. Налить в противень подсоленной воды до половины высоты рулетов, прикрыть сверху фольгой и поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до подрумянивания. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
К рулетам можно подать соус из сметаны, смешанной с мелконарезанным укропом и солью.