Вам понадобится
  • Для рулета из отварной свинины в тесте:
  • - 1 кг отварной свинины;
  • - 200 г репчатого лука;
  • - 100 г сметаны;
  • - 100 г пряной зелени;
  • - сливочное масло;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакана кефира;
  • - 1 ст. л. сахарного песка;
  • - ½ ч. л. соды;
  • - соль.
  • Для свиного рулета с болгарским перцем и зеленью:
  • - 1 кг нежирной свинины;
  • - 3-4 болгарских перца;
  • - 200 г пряной зелени;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
  • Для рулета из свиного фарша:
  • - 1 кг свиного фарша;
  • - 2 ст. л. манной крупы;
  • - 300 г свекольной ботвы;
  • - 100 г зелени кинзы;
  • - 1 головка чеснока;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Рулет из отварной свинины в тесте

Очистите репчатый лук, мелко нарежьте его и спассеруйте на растительном масле или любом жире. Нежирную свинину обмойте, обсушите бумажным полотенцем и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем мясо остудите и пропустите через мясорубку. Вымойте пряную зелень (базилик, петрушку или майоран) и мелко порежьте. Смешайте мясной фарш с обжаренным луком и измельченной зеленью, добавьте по вкусу соль, молотый перец и сметану. Все компоненты хорошо перемешайте.
2
Приготовьте тесто для рулета. Для этого соедините кефир с мукой, добавьте щепотку соли, соду и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и замесите крутое тесто. Затем раскатайте его в тонкие лепешки диаметром примерно 15-20 сантиметров и смажьте каждую растительным маслом.
3
Уложите приготовленный свиной фарш ровным слоем на всю поверхность раскатанных лепешек и скатайте их в рулеты. Переложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовом шкафу при температуре 200оС в течение 20-25 минут. Вынутые из духовки готовые рулеты сразу же смажьте сливочным маслом.
4
Свиной рулет с болгарским перцем и зеленью

Обмойте и обсушите постную свинину. Потом разрежьте на пластины, разложите на рабочей поверхности и поперчите. Разноцветный болгарский перец и пряную зелень (укроп, петрушку, базилик или сельдерей) тщательно вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Удалите у сладкого перца плодоножки с семенами и нарежьте маленькими кусочками. Подготовленную зелень мелко порубите ножом. Смешайте болгарский перец с зеленью, добавьте соль и хорошенько все перемешайте.
5
Выложите приготовленную начинку толстым слоем на мясо и туго сверните в рулеты. Затем заверните каждый в фольгу и уложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в разогретую духовку и запекайте рулеты при температуре 200оС. Время запекания зависит от величины рулета. Небольшие готовятся около 40 минут, большие – час-полтора.
6
Рулет из свиного фарша

Промойте под холодной водой молодые свекольные листья и зелень кинзы. Чеснок очистите от шелухи и разомните в ступке или пропустите через пресс. Свиной фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в него манную крупу и тщательно перемешайте.
7
Смажьте растительным маслом лист фольги и разложите на нем ровным слоем (толщиной примерно 2 сантиметра) свиной фарш. Поверх равномерно уложите свекольные листья и измельченную зелень кинзы, смешанную с чесноком. Затем сверните в плотный рулет. Оберните еще одним слоем фольги и поместите в разогретый духовой шкаф минут на 40 запекаться при температуре 200оС.