Причем, времени на приготовление этой оригинальной и очень вкусной закуски потребуется совсем немного. Мясной рулет вкусен и в холодном, и в горячем виде, причем, начинка его может быть самой разной. Можно начинить фарш грибами, сыром, рублеными яйцами, овощной смесью. Очень вкусен мясной рулет с шампиньонами и шпинатом.


На восемь порций понадобится пятьсот граммов мяса, желательно смеси свинины и говядины, одна небольшая мелко нарезанная луковица, триста граммов тонко нарезанных грибов, лучше шампиньонов, одно яйцо, триста граммов нарубленного шпината, сто граммов порезанных оливок, фаршированных перцем, две столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.


•    Пропустите нарезанное кубиками мясо через мясорубку или измельчить в блендере.

•    Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и перцем и тщательно вымесите. Если фарш получился немного жидковатым, можно добавить в него пару ложек овсяных хлопьев.

•    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Снимите сковородку с огня.

•    Добавьте к грибам шпинат и нарезанные оливки.

•    Разложите мясную смесь на листе промасленной бумаги квадратом со стороной тридцать на тридцать сантиметров.

•    Намажьте фарш сверху шпинатно-грибной смесью и аккуратно сверните рулет, приподнимая края бумаги и снимая с нее мясо лопаткой. Если вы хотите приготовить мясной рулет поострее, можно добавить в начинку мелко порезанный перец чили.

•    Положите приготовленный рулет на противень для запекания швом вниз.

•    Запекайте в хорошо разогретой духовке около часа.


На гарнир к такому рулету можно подать картофельное пюре или отварную морковь.