Вам понадобится
- Для рулета:
- - 500 г свиной шкурки;
- - 250 г любого мясного фарша или мяса;
- - соль;
- - перец;
- - специи.
- Для соуса:
- - 500 мл светлого негорького пива;
- - 2 ст. л горчицы;
- - 1 ст. л меда;
- - 1 веточка розмарина;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить соус. Для этого пиво смешать с горчицей в однородную консистенцию с остальными ингредиентами, указанными в рецептуре. По желанию можно добавить свои любимые травы.
2
3
Свиную шкурку промыть, немного обсушить и разровнять на столе. На шкурку выложить нарезанное мясо либо фарш.
4
Плотно завернуть свиную шкурку с мясной начинкой в рулет, туго связать крепкой ниткой.
5
Выложить рулет в форму для выпекания, полить пивным соусом. Выпекать при 200оС около 2-х часов, поливая соусом.
6
Когда рулет приготовится, достать его из духовки, немного охладить, снять нитки и нарезать не толстыми порционными ломтиками. Такой рулет хорошо сочетается с картофельными блюдами и овощными салатами. Также можно подавать как отдельную закуску в холодном или горячем виде.
Полезный совет
Для придания копченого привкуса рулет можно полить "жидким дымом".
Чтобы рулет получился еще ароматнее, можно перед запеканием мясо замариновать.
Чтобы рулет получился еще ароматнее, можно перед запеканием мясо замариновать.