Нежная и вкусная скумбрия - один из самых популярных видов рыб. Мясо скумбрии достаточно жирное, без мелких костей. Разделывать тушку лучше в свежемороженом виде, так как мясо размороженной рыбы будет крошиться. Скумбрию никогда не моют: очень нежное мясо рыбы от воды раскисает и теряет свой вкус.
Первым делом отделите от тушки скумбрии голову и хвост ножом.
2
Так как сочность рыбы напрямую зависит от жира, а жир у скумбрии откладывается преимущественно в стенке брюшной полости, то начинайте разделывать рыбу со стороны хребта. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника.
3
Осторожно удалите все внутренности. Лучше это делать, если рыба заморожена, тогда все лишнее отделяется лучше. Счистите черную пленку с брюшной полости, при этом старайтесь не повредить само брюшко.
4
Вырежьте позвоночник и уберите кости. Все: разделанное филе скумбрии готово к приготовлению.