Ингредиенты:
- Куриная грудка – 6 шт (1 грудка на 2 рулета);
- Чернослив без косточек – 300 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Чеснок – ½ головки;
- Грецкий орех очищенный – ½ стакана;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Грудки курицы обмыть под водой, затем обсушить и разрезать на две части вдоль. Каждую часть отбить немного деревянным молотком или тупой стороной ножа, затем грудки посолить и поперчить по вкусу и отложить, чтобы немного пропитались.
- Шампиньоны также промыть под водой и нарезать очень мелко. Обжарить нарезанные шампиньоны с добавлением масла, пока не приобретут прозрачно-золотистый цвет.
- Чернослив предварительно замочить в тёплой воде, чтобы он "расправился" примерно на полчаса. Затем промыть его в проточной воде. Грецкий орех почистить от примесей (скорлупа, перегородки), если таковые имеются. Подготовленные чернослив и грецкий орех перекрутить на мясорубке, к ним же добавить очищенный от шелухи чеснок.
- Затем соединить эту смесь с обжаренными грибами и хорошо перемешать. Для формирования рулета нужно взять пропитавшуюся солью и перцем грудку, на середину положить примерно одну столовую ложку фарша и скрутить рулетом, закрепить зубочисткой, можно с каждого края.
- На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Рулеты жарить, переворачивая, чтобы они зарумянивались со всех сторон.
- Готовые рулетики складывать на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло. Готовые рулеты можно подавать как закуску, холодные, предварительно порезав их и красиво выложив на тарелку. А можно подать как основное блюдо с гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца. Давать гостям, украсив веточкой укропа или петрушки.