Вам понадобится
- - куриные ножки - 5 шт;
- - 3 щепотки черного молотого перца;
- - тесто слоеное дрожжевое - 500 г;
- - подсолнечное масло - 5 столовых ложек;
- - яйцо;
- - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Первое - моем куриные ножки и насухо их вытираем. Затем берем перец и соль и натираем и посыпаем их данными специями.
2
Затем приступаем к обжариванию куриных ножек на хорошо разогретой сковороде до получения золотистой корочки, после чего выкладываем их в отдельную емкость.
3
С тестом делаем следующее: нарезаем его на тоненькие полоски. Теперь берем наши поджаренные голени и оборачиваем их тестом по спирали и обязательно с нахлестом. Иными словами, вспомните, как выглядит сосиска в тесте) Только учтите то, что наматывать курицу следует не с самого начала ножки. Следует немного отступить.
4
Следующим шагом будет выкладывание наших ножек в тесте на пергаментную бумагу и противень.
5
С открытыми ножками поступаем вот как: их нужно хорошенько завернуть в пищевую фольгу. Ну, а тесто необходимо смазать желтком.
6
Все, что нам осталось - это только разогреть духовку до 200 градусов, после чего поставить запекаться вкусняшку на 30 или 40 минут. Вообщем ориентируйтесь по тесту. Если оно пропеклось, то все готово!
Видео по теме
Полезный совет
Учтите, что на одну куриную ножку уходит 2 или 3 полоски теста, а это около 100 г. Поэтому берите во внимание то, сколько у вас ножек и, исходя из этого, уже высчитывайте сколько вам потребуется теста.