Ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 2 помидора;
- 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
- 1 клубень картофеля;
- 250 г твердого сыра;
- 1 луковица (маленькая);
- зелень (зеленый лук, петрушка);
- майонез;
- перец, соль на ваш вкус.
Приготовление:
- Филе вымыть и отбить молотком. Подсолить, поперчить и немножко обжарить с двух сторон на сковородке с разогретым маслом. Грибы мелко нарезать (лучше брать шампиньоны).
- Лук почистить, измельчить и также обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
- Взять форму для запекания, в нее положить лист пищевой фольги и смазать его сливочным маслом, чтоб мясо не пристало к фольге во время запекания.
- Обжаренные кусочки мяса выложить в форму, поверх выложить обжаренные с луком грибы.
- Помыть помидоры, картофель и зелень. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями. Помидоры нарезать кольцам или полукольцами, измельчить зеленый лук.
- Картофель очистить и натереть на терку с крупными отверстиями. Положить сверху грибов помидоры посыпать луком. Дальше, положить натертый картофель.
- Сверху картофель смазать майонезом, кто не любит майонез, может использовать сметану (но лучше брать пожирнее).
- Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим филе под "шубой" запекаться. Время запекания – полчаса.
- По истечении получаса противень достать из духовки и мясо посыпать сыром, который мы натерли раньше. Вернуть противень в духовку минут на 10, чтоб сыр расплавился и немного подрумянился.
- Когда сыр покроется красивой, румяной корочкой, достаем противень и посыпаем измельченной петрушкой и возвращаем в духовку на 2 минуты. Достаем, блюдо готово.