Как приготовить курицу с помидорами и сыром в духовке
Необыкновенный вкус, изысканный аромат, хрустящая корочка, фантастическая сочность - курицу с помидорами и сыром, запеченную в духовке, просто невозможно описать словами. Ее необходимо попробовать!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить курицу с помидорами и сыром в духовке
Репчатый лук - 2 шт. (при желании можно взять больше);
Специи для улучшения вкуса ("Магги", "Прованские травы"...);
Соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Нужно хорошо промыть куриное филе под проточной водой. Тщательно обсушить его бумажным полотенцем или салфетками, немножко отбить. Положить в сухую форму для запекания, посыпать перцем, солью и специями. Или, при желании, хорошенько перемешать содержимое формы и дать постоять 10 минут - для улучшения вкуса.
2
Очистить репчатый лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать на полукольца. Положить в форму поверх мяса.
3
Нарезать спелые помидоры тонкими кружочками. Положить их поверх лука.
4
Поставить форму с куриным филе в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать примерно 30-35 минут. Вынуть, как только мясо будет готово.
5
Натереть сыр на терке (мелкой или крупной - как вам больше нравится). Посыпать им курицу. Снова отправить мясо в духовку. Запекать 5 минут.
6
К столу подавать курицу, приготовленную с помидорами и сыром в духовке, следует с отварной картошкой и любым салатом, который вами любим. Но также вы можете придумать и свой гарнир!
Видео по теме
Обратите внимание
По этому рецепту можно готовить не только курицу, но и любое другое мясо. Главное - следить, чтобы оно хорошо пропеклось.