Вам понадобится
  • -500 грамм куриного филе,
  • -2 баклажана,
  • -2 помидора,
  • -100 грамм твердого сыра,
  • -3 зубчика чеснока,
  • -немного свежей зелени,
  • -100 грамм майонеза,
  • -немного морской соли,
  • -немного молотого черного перчика.
Инструкция
1
Баклажаны моем, очищаем от кожуры, нарезаем в виде пластинок. Пластинки кладем на тарелку, солим по вкусу и оставляем примерно на полчаса. Сливаем сок.
2
Куриное филе хорошо промываем, разрезаем вдоль на 3-4 кусочка. Заворачиваем кусочки мяса в пленку и отбиваем. Приправляем солью и перцем.
3
Помидоры моем, после чего нарезаем кружками.
Майонез смешиваем с мелко рубленным чесноком и свежей зеленью.
4
Пластинки баклажанов обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по одной минуте.
5
Укладываем в форму часть подготовленных баклажанов. Сверху на баклажаны кладем куриное филе, которое накрываем оставшимися баклажанами. На баклажаны кладем нарезанные кружками помидоры. Смазываем помидоры майонезным соусом. Посыпаем тертым твердым сыром.
6
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем баклажаны с курицей около 50 минут.
Готовое блюдо достаем из духового шкафа, даем немного постоять, нарезаем порционно и подаем на стол, украсив свежей зеленью.