Вам понадобится
- 20 г. сливочного масла
- 20 г. муки
- 125 мл. молока
- 250 мл куриного бульона
- 150 г. куриной грудки
- 100 г. шампиньонов
- 100 г. свежего зеленого горошка
- 125 г. риса
- перец
- соль
Инструкция
1
Куриное фрикасе считается одним из старейших блюд немецкой кухни, для его приготовления используется куриный бульон, некоторое количество которого можно отобрать в отдельную емкость при варке куриного супа и заморозить до поры до времени.
2
Растопите масло в сковороде, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не допустить образования комков. Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду молоко. Мешайте до тех пор, пока у вас не образуется густой светлый соус.
3
Добавляйте мелкими порциями к соусу куриный бульон. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, отправьте ее вариться в приготовленный соус. Шампиньоны нарежьте пластинками, слегка притушите их в сливочном масле. Вместе с ними добавьте к фрикасе и зеленый горошек.
4
Добавьте соль и перец по вкусу. Классическим гарниром для куриного фрикасе считается отварной рис. В качестве украшения посыпьте готовое блюдо зеленью.
Полезный совет
Весной или ранним летом к фрикасе можно добавить обрезки белой или зеленой спаржи. Это сделает блюдо еще более изысканным.
Связанная статья
Курица по-берлински
Источники:
- как приготовить куриную грудку вкусно