Вам понадобится
- Куриные грудки (филе) – 0,5 килограмм;
- яйцо куриное – 2-3 штуки;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- мука – 3-4 столовых ложки;
- соль и специи – по вкусу.
Инструкция
1
Куриные грудки тщательно вымойте, дайте обсохнуть, аккуратно очистите от кожицы и поделите их на 2-3 части.
3
В полученный соус опустите грудки мариноваться на 2-3 часа (или на 4-5 часов, если грудки замороженные).
4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительное время приготовления куриных грудок – 20-25 минут.
5
Очень сочными получаться куриные грудки, если их не жарить, а запечь в духовке. Для этого просто нужно грудки разложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпекания – 30-40 минут.
6
Перед подачей на стол можете посыпать блюдо зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Необязательно обжаривать все грудки, они в сыром виде могут храниться в холодильнике около 3-х дней.
Перед запеканием куриных грудок в духовке их можно смазать майонезом, они не только будут более мягкими, но и приобретут приятный золотистый цвет.
При выборе грудок нужно быть очень осторожными. Цвет кожи должен быть былым и свежим, а самим грудки не должны иметь неприятный запах.
Для придания пикантности мясу в маринад можно добавить небольшое количество белого вина.
Для того чтобы грудки не потеряли своих вкусовых качеств очень важно их не пережарить, но и в тоже время довести до готовности. Проверить это можно аккуратно проткнув его тонким ножом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.
Приготовленные куриные грудки следует подавать к столу сразу после приготовления, так как мясо птицы имеет свойство быстро терять свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
В качестве гарнира к куриным грудкам великолепно подойдет молодой отварной картофель, рис или спагетти.
Перед запеканием куриных грудок в духовке их можно смазать майонезом, они не только будут более мягкими, но и приобретут приятный золотистый цвет.
При выборе грудок нужно быть очень осторожными. Цвет кожи должен быть былым и свежим, а самим грудки не должны иметь неприятный запах.
Для придания пикантности мясу в маринад можно добавить небольшое количество белого вина.
Для того чтобы грудки не потеряли своих вкусовых качеств очень важно их не пережарить, но и в тоже время довести до готовности. Проверить это можно аккуратно проткнув его тонким ножом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.
Приготовленные куриные грудки следует подавать к столу сразу после приготовления, так как мясо птицы имеет свойство быстро терять свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
В качестве гарнира к куриным грудкам великолепно подойдет молодой отварной картофель, рис или спагетти.