Вам понадобится
  • Для шашлыка:
  • - свинина (желательно с жирком) - 300 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - зира - несколько щепоток;
  • - черный перец молотый;
  • - соль - 1 ст. л. без горки;
  • - шпажки - 6 - 7 шт.
  • - стеклянная банка литровая.
  • Для салата к шашлыку:
  • - репчатый лук - 1 - 2 шт.;
  • - редька - 1 шт. (по желанию);
  • - лимонный сок или уксус 9% - 1 ст. л.;
  • - растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
1
Свинину порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами. В отдельной чаше смешайте кусочки свинины, нашинкованный лук, добавьте черный молотый перец по вкусу и соль. Несколько щепоток зиры разотрите пальцами и добавьте в чашу. Все хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 40 минут мариноваться.
2
По истечении времени возьмите шпажки для шашлыка и начните нанизывать на них кусочки мяса. Из 300 г свинины должно получиться 6 или 7 готовых шпажек.
3
Возьмите стеклянную литровую банку и уложите в нее все шашлычные шпажки. Поставьте банку в духовку. Духовку предварительно мы не нагреваем! Включите духовку сразу же, как поставите банку в нее. Установите температуру 120 градусов. Готовьте шашлык в духовке в течение 1 часа.
4
Пока готовится шашлык, приготовим для него салат. Лук и редьку очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами и промойте их под холодной проточной водой. Редьку порежьте тоненькой соломкой и 10 минут подержите в холодной подсоленной воде. В отдельной небольшой чаше смешайте лук с редькой, заправьте салат лимонным соком или уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте.
5
Готовый шашлык выложите на большое блюдо и подавайте вместе с салатом. Если ваш салат приготовлен без редьки, в этом случае лук можно посыпать на шашлык прямо сверху.