Вам понадобится
- - свиной окорок - 1 килограмм
- - лук репчатый - 0,5 килограмма
- - помидоры свежие -1 килограмм
- - эссенция - 15 грамм
- - соль поваренная пищевая - 60 грамм
- - перец черный молотый - 20 грамм
- - кориандр - 10 грамм
- - лавровый лист - 4 штуки
- - кастрюля 3 литра - 1 штука
- - шампуры - 5 штук
- - древесный уголь в пакете
Инструкция
1
В кастрюлю налить 1 литр теплой кипяченой воды, добавить соль, перец, кориандр, уксусную эссенцию и лавровый лист. Перемешать до полного растворения соли. Нарезать лук кольцами, а мясо на кусочки весом не менее 40 грамм.
2
В маринад уложить слоями мясо и лук. Кольца лука не должны распадаться. Через 1 час на мясо поставить гнет весом не более 0,5 килограмма. Мясо маринуется примерно 6 часов.
3
Развести небольшой огонь и выложить на него древесный уголь. Помидоры нарезать кольцами. На шампуры наколоть поочередно кусочки мяса, кольца лука и помидора. Шампуры расположить над углями на высоте 10 - 15 сантиметров. Жар не должен быть очень сильным. Шампуры периодически поворачивать и поливать мясо маринадом. Приготовление мяса длится 30 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
При приготовлении шашлыка не должно быть открытого огня. Если огонь появится, его необходимо залить маринадом. При сильном жаре мясо снаружи обуглится, а внутри останется сырым. На умеренном огне и мясо, и овощи зажарятся равномерно.
Полезный совет
Чтобы не появлялся открытый огонь, посыпьте угли солью. Если в маринад добавить протертое киви, то мясо будет очень нежным. Можно использовать не только свинину, но и курицу, баранину, говядину.