Вам понадобится
  • - свиной окорок - 1 килограмм
  • - лук репчатый - 0,5 килограмма
  • - помидоры свежие -1 килограмм
  • - эссенция - 15 грамм
  • - соль поваренная пищевая - 60 грамм
  • - перец черный молотый - 20 грамм
  • - кориандр - 10 грамм
  • - лавровый лист - 4 штуки
  • - кастрюля 3 литра - 1 штука
  • - шампуры - 5 штук
  • - древесный уголь в пакете
Инструкция
1
В кастрюлю налить 1 литр теплой кипяченой воды, добавить соль, перец, кориандр, уксусную эссенцию и лавровый лист. Перемешать до полного растворения соли. Нарезать лук кольцами, а мясо на кусочки весом не менее 40 грамм.
2
В маринад уложить слоями мясо и лук. Кольца лука не должны распадаться. Через 1 час на мясо поставить гнет весом не более 0,5 килограмма. Мясо маринуется примерно 6 часов.
3
Развести небольшой огонь и выложить на него древесный уголь. Помидоры нарезать кольцами. На шампуры наколоть поочередно кусочки мяса, кольца лука и помидора. Шампуры расположить над углями на высоте 10 - 15 сантиметров. Жар не должен быть очень сильным. Шампуры периодически поворачивать и поливать мясо маринадом. Приготовление мяса длится 30 минут.