Всю неделю готовились к пикнику, в пятницу замариновали мясо, но погода внезапно испортилась? Ситуация знакомая каждому. Конечно, в домашних условиях, запах природы и аромат шашлыка на углях, получится навряд ли. Но не стоит унывать. Шашлык в духовке, еще никто не отменял.
Свинину промойте, просушите и нарежьте кусочками, толщиной 3-5 см. Уложите в посуду (глиняную или эмалированную) слоями: мясо, лук (мелко нарезанный), специи. Теперь залейте йогуртом и повторите слои. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
Шпажки, на которые вы будете нанизывать шашлык, предварительно замочите на 2 часа в воде.
4
Противень, на котором будет готовиться шашлык, застелите фольгой.
5
Мясо проденьте на шпажки и аккуратно уложите на решетку. Далее ее можно уложить на противень и оставить в духовом шкафу на 30-40 мин до полной готовности.
6
Подавать шашлык принято со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!