Вам понадобится
- - айва (или яблоко) - 1 шт.
- - кетчуп - 2 ст.л.
- - сахар - 3 ст.л.
- - лимон - 0,5 шт.
- - соевый соус - 2-3 ст.л.
- - черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- - паприка молотая - 0,5 ч.л.
- - корица - 0,5 ч.л.
- - чеснок - 1-2 зубка
- - свинина - 1,5 кг
- - лук - по желанию
Инструкция
1
Такая странная, на первый взгляд, композиция дает необыкновенный аромат соусу-маринаду.
От себя я добавляю в эту смесь 1 чайную ложку приправы сумах, кетчуп заменяю 1 столовой ложкой томатной пасты, а вместо сахара кладу 1 столовую ложку меда.
От себя я добавляю в эту смесь 1 чайную ложку приправы сумах, кетчуп заменяю 1 столовой ложкой томатной пасты, а вместо сахара кладу 1 столовую ложку меда.
2
Айву (или яблоко) очистите от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Можно пропустить фрукт через соковыжималку, а затем соединить мякоть и сок. Если вместо айвы вы возьмете яблоко, выбирайте плод кислого или кисло-сладкого сорта.
Добавьте во фруктовое пюре сок половинки лимона и все остальные компоненты маринада. Все вместе хорошо взбейте ложкой.
Добавьте во фруктовое пюре сок половинки лимона и все остальные компоненты маринада. Все вместе хорошо взбейте ложкой.
3
Маринад для шашлыка по-канадски готов. Теперь поговорим о мясе. Для приготовления данного блюда возьмите нежирную мякоть свинины. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Это кубики весом примерно по 50 граммов каждый. Опустите кусочки свинины в миску с маринадом, перемешайте так, чтобы все мясо было покрыто соусом. Теперь накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 - 40 минут минимум. Чем дольше выдерживать мясо, тем лучше оно пропитается маринадом. Можно миску убрать в холодильник и оставить на несколько часов мясо мариноваться.
Обратите внимание
Нанизывая на шампуры, можете перемежать кусочки мяса с кольцами лука. Жарить можно на открытом огне, в электрошашлычнице или без шампуров в домашней духовке. Также в маринаде по рецепту шашлыка по-канадски можно мариновать ребрышки или куриные крылышки перед запеканием на гриле или в духовке.