Вам понадобится
  • - шашлык -200 г;
  • - лаваш - 3 шт.;
  • - свежий огурец - 1 шт.;
  • - маринованные огурцы - 2 шт.;
  • - помидор - 1 шт.;
  • - капуста - 100 г;
  • - лук - 1 шт.;
  • - майонез - 4-6 ст.л.;
  • - кетчуп - 4-6 ст.л.;
  • - яблочный или столовый уксус - 1 ч.л.;
  • - растительное масло - 1 ст.л.;
  • - соль - щепотка;
  • - черный душистый перец - щепотка.
Инструкция
1
Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.
2
Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.
3
Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.
4
Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.
5
Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.