Вам понадобится
- - шашлык -200 г;
- - лаваш - 3 шт.;
- - свежий огурец - 1 шт.;
- - маринованные огурцы - 2 шт.;
- - помидор - 1 шт.;
- - капуста - 100 г;
- - лук - 1 шт.;
- - майонез - 4-6 ст.л.;
- - кетчуп - 4-6 ст.л.;
- - яблочный или столовый уксус - 1 ч.л.;
- - растительное масло - 1 ст.л.;
- - соль - щепотка;
- - черный душистый перец - щепотка.
Инструкция
1
Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.
2
Свежие овощи и маринованные огурцы нарежем соломкой или колечками.
3
Шашлык также нарезаем соломкой или ломтиками.
4
Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.
5
Шаурму плотно сворачиваем рулетом со стороны начинки. Полученную шаурму обжариваем на сухой сковородке или на противне в духовке.
Обратите внимание
Готовая шаурма - это скоропортящийся продукт! Не храните ее больше суток.
Полезный совет
Вместо маринованной капусты можно использовать готовую морковь по-корейски.
Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше свернуть конвертом, что бы не было открытых участков.
Если планируете употребить шаурму сразу после приготовления, то края можно оставить открытыми. Если же шаурма будет лежать у вас некоторое время, то ее лучше свернуть конвертом, что бы не было открытых участков.