Шашлык изначально, традиционно блюдо кочевых народов Евразии. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного, маринованного мяса, длительным сроком хранения и экономией древесины. Название шашлык, в переводе с тюркского, мясо нанизанное на штык.
Говядину, свинину, и баранину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку с частой решеткой в месте с луком, чесноком и петрушкой. Фарш посолите, поперчите, добавьте вино и хорошо перемешайте.
2
Сформируйте из фарша небольшие кусочки или продолговатые колбаски и наденьте их на деревянные шпажки, чередуя с крупно нарезанным перцем. Обжарьте шашлык на растительном масле до готовности.
3
Блюдо подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью. Использование различных соусов, придаст блюду пикантность и богатый вкус.