Вам понадобится
  • свинина, майонез с лимонным соком, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль
Инструкция
1
Свинина - самый распространенный вид мяса, которое чаще всего используется для приготовления шашлыка. Обусловлено это в первую очередь ее изначальной нежностью. Однако на вкус и жесткость мяса, приготовленного на открытом огне влияет очень много факторов. В первую очередь - это маринад. Мнения любителей шашлыков в данной теме расходятся. Одни предпочитают мариновать мясо в собственном соку, другие используют в качестве маринада различные смеси. Считается, что лимонный сок делает мясо более сочным и нежным, именно поэтому в последнее время возросла популярность майонеза с добавлением лимонного сока для приготовления смеси для маринования шашлыка.
2
Множество современных производителей предлагают покупателям различные виды майонеза с лимонным соком. Для маринования мяса вы можете выбрать продукцию любого производителя, главное - наличие отметки о добавлении лимонного сока. Майонез тщательно смешивается с измельченным луком и чесноком. По вкусу добавьте соль и необходимое количество черного молотого перца. Маринад для шашлыка из свинины готов.
3
Свинину необходимо подготовить - тщательно промойте мясо и обсушите в течение нескольких минут. Можно использовать для этого салфетки или бумажные полотенца. Нарезать свинину лучше небольшими кубиками. Затем мясо выкладывается в посуду, наполненную маринадом. В смеси майонеза, лука и специй свинина должна пробыть не менее сорока минут. Для того чтобы мясо пропиталось маринадом, тщательно перемешайте кусочки свинины в маринаде.
4
После того как время выдержки мяса в маринаде истекло, свинина готова к дальнейшему приготовлению. Кусочки мяса нанизываются на шампуры, при желании их можно чередовать с луком или овощами. Время жарки на мангале обычно не превышает 30 минут. Нежный шашлык из свинины под маринадом из майонеза с лимонным соком придется по вкусу каждому любителю отдыха на природе.