Вам понадобится
  • 1. Бамбуковые (деревянные) шампуры;
  • 2. Мясо свинины - 500-1000 г;
  • 3. Лук репчатый - 2 шт;
  • 4. Морковь - 2 шт;
  • 5. Чеснок - 6 зубчиков;
  • 6. Соль, специи - по вкусу;
  • 7. Соевый соус - 250 мл;
  • 8. Фольга;
  • 9. Майонез по вкусу.
Инструкция
1
Свинину режем кубиками два на два сантиметра. Прокалываем её вилкой. Нарезаем лук, морковь и чеснок. Все это засыпаем в глубокую кастрюлю или миску. Заливаем соевым соусом, солим, перчим. Ставим под пресс (не обязательно). Убираем чашу с мясом в холодильник на ночь.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем кольцами лук, кружочками морковь. Формируем шашлычки. На шампур надеваем кружок моркови, далее кубик мяса, потом лук и снова мясо. Чередуйте ингредиенты, как вам больше нравится, главное, чтобы вначале и в конце была морковь. Это своеобразные ограничители.
3
Фольгу разрезаем на полоски. Размер должен быть таким, чтобы полностью можно было завернуть шашлык. Примерно 30 см. Каждый лист фольги обмазать майонезом. На майонез кладем шампур с мясом. Хорошенько заворачиваем все это. Ставим противень в духовку на 40 минут.
4
Достаём противень с шашлыками из духовки (не нужно её выключать). На верхний ряд духовки поставьте решетку, вниз еще один противень. Выставьте режим "Конвекция". Шашлычки разворачивайте и перекладывайте на горячую решетку без фольги. Оставляем на 15 минут. За это время мясо "схватится", лишний сок стечет на поддон. В этом секрет идеальных шашлыков.
Блюдо готово.