Вам понадобится
- 1. Бамбуковые (деревянные) шампуры;
- 2. Мясо свинины - 500-1000 г;
- 3. Лук репчатый - 2 шт;
- 4. Морковь - 2 шт;
- 5. Чеснок - 6 зубчиков;
- 6. Соль, специи - по вкусу;
- 7. Соевый соус - 250 мл;
- 8. Фольга;
- 9. Майонез по вкусу.
Инструкция
1
Свинину режем кубиками два на два сантиметра. Прокалываем её вилкой. Нарезаем лук, морковь и чеснок. Все это засыпаем в глубокую кастрюлю или миску. Заливаем соевым соусом, солим, перчим. Ставим под пресс (не обязательно). Убираем чашу с мясом в холодильник на ночь.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем кольцами лук, кружочками морковь. Формируем шашлычки. На шампур надеваем кружок моркови, далее кубик мяса, потом лук и снова мясо. Чередуйте ингредиенты, как вам больше нравится, главное, чтобы вначале и в конце была морковь. Это своеобразные ограничители.
3
Фольгу разрезаем на полоски. Размер должен быть таким, чтобы полностью можно было завернуть шашлык. Примерно 30 см. Каждый лист фольги обмазать майонезом. На майонез кладем шампур с мясом. Хорошенько заворачиваем все это. Ставим противень в духовку на 40 минут.
4
Достаём противень с шашлыками из духовки (не нужно её выключать). На верхний ряд духовки поставьте решетку, вниз еще один противень. Выставьте режим "Конвекция". Шашлычки разворачивайте и перекладывайте на горячую решетку без фольги. Оставляем на 15 минут. За это время мясо "схватится", лишний сок стечет на поддон. В этом секрет идеальных шашлыков.
Блюдо готово.
Блюдо готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Все духовые шкафы работают по-разному. Проверяйте периодически мясо, чтоб оно не подгорело!
Полезный совет
Если в вашей духовке нет режима "Конвекция", то запекайте на обычном. Ничего страшного в этом нет.
Вы можете заменить лук и морковь своими любимыми овощами или делать вовсе без них.
На решетке допекать обязательно.
Вы можете заменить лук и морковь своими любимыми овощами или делать вовсе без них.
На решетке допекать обязательно.