Вам понадобится
- -1 кг свинины,
- -3 луковицы,
- -4 ст. ложки уксуса,
- -2 ст. ложки сахара,
- -50 мл лимонного сока,
- -соль по вкусу,
- -черный молотый перец по вкусу,
- -молотый кориандр по желанию,
- -пакет для запекания.
Инструкция
1
Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы легче было резать. Нарежьте кусочками, но не перебарщивайте по размеру. Заверните кусочки мяса в пакетик или пленку, отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте молотым кориандром или другими специями по вкусу.
2
Очищенную луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Если есть слайдер, то воспользуйтесь им. Из полукольцев лука (руками) выжмите сок и смешайте с мясом. Лук так же добавьте в мясо. Оставьте миску с мясом в прохладном месте на два часа.
3
Оставшийся очищенный лук нарежьте так же мелко (полукольцами), положите в миску, добавьте немного кипятка (чтобы ошпарить), уксус, лимонный сок, соль и сахар, перемешайте. Эту процедуру нужно сделать за полчаса до окончания маринования мяса.
4
Разогрейте духовой шкаф примерно до 180-200 градусов. Температура по желанию.
5
Противень застелите пекарской бумагой (можно и без нее, как вам удобнее). В рукав для запекания положите маринованный в уксусе и лимонном соке полукольца лука, сверху лука положите мясо и перемешайте. Сделайте несколько дырочек на рукаве.
6
Поставьте противень с рукавом в духовой шкаф примерно на полтора часа. Периодически проверяйте мясо. Готовый шашлык переложите в блюдо и подавайте на стол с любимым соусом и свежей зеленью.