Как приготовить свиной шашлык в мультиварке Редмонд
Вам понадобится:
- один килограмм свинины;
- сок одного лимона;
- чайная ложка тертого имбиря (можно заменить сушеным);
- столовая ложка соевого соуса;
- три луковицы;
- чайная ложка молотого кориандра;
- соль и перец (по вкусу).
Лук почистите, нарежьте крупными кольцами и хорошенько его разомните с щепоткой соли. После этого добавьте к луку сок лимона и перемешайте. Свинину промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте тертый имбирь, перец, немного кориандра и соевого соуса, после чего все перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильники на два-три часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
По истечении времени переложите мясо в чашу мультиварки, выберите программу «мультиповар», далее - режим «выпечка» - «пирог», отрегулируйте время в один час. По окончании готовки не открывайте крышку кухонного прибора еще минут 10-15. Шашлык из свинины готов.
Рецепт вкусного шашлыка из свинины в мультиварке Поларис
Вам понадобится:
- 500 граммов мякоти свинины;
- лимон;
- две луковицы;
- столовая ложка смеси специй "для шашлыка";
- пять томатов в собственном соку;
- лавровый лист;
- пять горошин душистого перца;
- соль.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Положите мясо в глубокую миску, добавьте к нему сок лимона, перец, специи, лавровый лист, соль и перемешайте. Томаты при помощи блендера измельчите в пюре, добавьте массу к мясу и еще раз перемешайте. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов (максимальное время выдержки - шесть часов). По истечению времени мясо переложите в чашу мультиварки, закройте крышку кухонного прибора и установите режим "выпечка" на один час. Как только время готовки закончится, перемешайте мясо, вновь закройте крышку и установите режим "каша" на 15 минут. Шашлык из свинины готов.