Ингредиенты:

  • 0,6 кг бедра индейки (филе);
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 г чернослива;
  • 50 г арахиса;
  • 40 г соуса соевого;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. паприки (порошка);
  • 2 веточки укропа с петрушкой;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замочить плоды чернослива в воде, чтобы они немного разбухли.
  2. Мясо обработать от пленок, помыть, обсушить. Порубить небольшими кусочками и сложить в любую глубокую посуду.
  3. Полить индейку соевым соусом, посыпать паприкой, прованскими травами и солью. Перемешать все руками и оставить мариноваться.
  4. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками. С моркови счистить верхний слой, затем порезать ее кружками.
  5. Достать чернослив из воды, он должен хорошо размякнуть, и разрезать каждый плод пополам.
  6. Внутреннюю кастрюлю мультиварки смазать любым маслом, на панели управления выбрать режим "жарка", закинуть нарезанный лук, обжаривать 10 минут, выключить.
  7. Затем добавить в чашу с луком куски бедра индейки, нарезанную морковь и половинки чернослива. Ингредиенты перемешать, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "тушение", время приготовления блюда - 60 минут.
  8. Тем временем нарезать мелко укроп и петрушку. Арахис измельчить с помощью блендера, но не в порошок, кусочки орехов должны быть. Обжарить слегка на сковороде, без масла.
  9. Через час выложить индейку с черносливом на тарелку, украсить свеженарезанной зеленью и арахисом.

Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве горячего на любой праздничный стол и удивит гостей своим оригинальным вкусом.