Ингредиенты:
- 0,6 кг бедра индейки (филе);
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 50 г чернослива;
- 50 г арахиса;
- 40 г соуса соевого;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. паприки (порошка);
- 2 веточки укропа с петрушкой;
- соль.
Приготовление:
- Замочить плоды чернослива в воде, чтобы они немного разбухли.
- Мясо обработать от пленок, помыть, обсушить. Порубить небольшими кусочками и сложить в любую глубокую посуду.
- Полить индейку соевым соусом, посыпать паприкой, прованскими травами и солью. Перемешать все руками и оставить мариноваться.
- Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками. С моркови счистить верхний слой, затем порезать ее кружками.
- Достать чернослив из воды, он должен хорошо размякнуть, и разрезать каждый плод пополам.
- Внутреннюю кастрюлю мультиварки смазать любым маслом, на панели управления выбрать режим "жарка", закинуть нарезанный лук, обжаривать 10 минут, выключить.
- Затем добавить в чашу с луком куски бедра индейки, нарезанную морковь и половинки чернослива. Ингредиенты перемешать, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "тушение", время приготовления блюда - 60 минут.
- Тем временем нарезать мелко укроп и петрушку. Арахис измельчить с помощью блендера, но не в порошок, кусочки орехов должны быть. Обжарить слегка на сковороде, без масла.
- Через час выложить индейку с черносливом на тарелку, украсить свеженарезанной зеленью и арахисом.
Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве горячего на любой праздничный стол и удивит гостей своим оригинальным вкусом.