Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 4 ст.л. густых сливок;
  • - 4 ст.л. дижонской горчицы;
  • - 1/3 ст.л. компечной паприки;
  • - 140 мл оливкового масла;
  • - 5 ст.л. хрена;
  • - 6 розмариновых веточек-шампуров;
  • - 2 ч.л. рубленного тимьяна;
  • - 1 ст. сметаны;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 2 больших стейка;
  • - 1 лимон;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 4 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Сделайте маринад для мяса: смешайте в большой миске горчицу, соевый соус, оливковое масло и мелко порубленный тимьян. Потрите туда чеснок, хорошо перемешайте венчиком.
2
Приготовьте соус. В миксере взбейте хрен со сметаной и сливками. С лимона с помощью мелкой терки снимите цедру и смешайте с остальными ингредиентами соуса. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу!
3
Стейки нарежьте на тонкие ломтики (для этого их можно даже предварительно выдержать в морозильной камере полчаса). Каждый из ломтиков окуните в маринад и выложите в миску. Затем, когда повторите эту процедуру для всех кусочков, закройте миску и поставьте в холодильник для маринования на час.
4
Через час ломтики следует нанизать на веточки-шампуры. Пряную зелень слегка прикройте фольгой и выложите на решетку уличного гриля (аналогично можно запекать в духовке). Обжаривайте до готовности мяса и сервируйте с соусом!