Вам понадобится
  • - 4 скумбрии,
  • - 8 зубчиков чеснока,
  • - 4 ст. ложки лимонного сока,
  • - 5 ст. ложек растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • - 1 ст. ложка сахара,
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте, оставьте целиком. При желании нарежьте рыбу кусочками.
2
Для того, чтобы запечь рыбу на мангале, нужно приготовить маринад. Лимоны помойте и выжмите с них 4 ст. ложки сока. Измельчите зубчики чеснока любым удобным способом (чеснока можно взять побольше - по вкусу). Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, сахаром, солью и черным молотым перцем. Получившимся маринадом натрите рыбу. Если скумбрию нарезали кусочками, то положите ее в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться рыбу на два часа.
3
Через два часа подготовьте угли. Достаньте скумбрию и аккуратно наденьте ее на шампура (так как показано на фото). Если скумбрия кусочками, то запекайте ее на решетке. При желании кусочки рыбы можно обжарить на шампурах - кому как удобнее.
4
Готовьте рыбу на углях десять минут. Подавайте на большом блюде. Перед подачей украсьте шашлык свежей зеленью и колечками лимона.