Скумбрию на гриле очень часто готовят в Турции. Самое главное, иметь под рукой мангал. Рыба готовится очень быстро. Получается вкусной, сытной и ароматной.
Сначала возьмите скумбрию, почистите и помойте её. Замаринуйте с солью с перцем и оставьте на 20-25 минут.
2
Пока рыба маринуется, начните чистить овощи.
3
Овощи режьте соломкой или трите на крупной терке. Измельчите зелень, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте ложку масла и заправьте соком половины лимона.
4
Перемешайте и оставьте, чтобы морковь, огурец и дайкон «подружились». Салат просто идеально сочетается с жирной скумбрией.
5
Скумбрию надрежьте по позвоночнику и уложите в таком виде на решетку для гриля.
6
Скумбрия - нежная рыба, у нее тонкая кожа. Жарьте на сильных углях по три минуты с каждой стороны.
7
Подайте на стол, предварительно полив соком лимона.
Обратите внимание
На приготовление скумбрии на открытом огне с салатом из дайкона уходит 40 минут свободного времени.