Вам понадобится
  • - 2 свежей скумбрии;
  • - 1 литр воды;
  • - 5 ст. ложек соли;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка сухой горчицы;
  • - 20 шт. горошин черного перца;
  • - 6 целых гвоздичек;
  • - 10 г кориандра;
  • - 5 лавровых листов;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Инструкция
1
Влейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите ее до кипения. Добавьте в воду все необходимые специи, кипятите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растительное масло с уксусом. Накройте крышкой и охладите маринад для скумбрии примерно до комнатной температуры.
2
Отрежьте у рыбы голову, удалите внутренности, черные пленки тоже удаляйте. Промойте под проточной водой. Переложите подготовленную рыбу в широкую посуду, залейте охлажденным маринадом.
3
Рыбу сверху закройте тарелкой, учтите, что рыбка должны быть полностью погружена в маринад. Оставьте в холоде на 2 суток. Можете поставить в холодильник, а если на дворе холодная осень или зима - на балкон. Скумбрию можно держать в маринаде до 4 суток - все зависит от того, насколько пряной вы желаете сделать рыбку.
4
Перед подачей рекомендуется подвесить рыбку, чтобы маринад с нее стек - так получается вкуснее. Сверху потрите маслом, в таком виде долго она уже не хранится, так что постарайтесь употребить рыбку быстрее.
5
Пряная скумбрия идеальна в качестве самостоятельной закуски, но при желании можете поэкспериментировать, включая ее в состав салатов и прочих холодных закусок для праздничного стола.