Вам понадобится
- 1 кг скумбрии;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 луковица;
- 1 ломтик лимона;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сливок;
- 1 яйцо;
- 2 помидора;
- зелень лука
- укропа
- петрушки
- или
- скумбрия;
- лимон;
- соль;
- перец;
- укроп;
- шпинат.
Инструкция
1
Выпотрошите 1 кг скумбрии, отрежьте головы и хвосты. Хорошо промойте рыбу в проточной воде.
2
Положите подготовленную рыбу в кастрюлю. Добавьте к ней 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки столового уксуса, пучок укропа, ломтик лимона и разрезанную на две части луковицу. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была выше скумбрии на 3-4 см.
3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы.
4
5
Смешайте 3 столовые ложки майонеза с 3 столовыми ложками сливок. Добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки и зеленого лука. Все перемешайте и залейте скумбрию этим соусом.
6
Украсьте блюдо ломтиками 2 помидоров и 1 яйца,сваренного вкрутую. Вкусное блюдо готово.
7
Приготовьте скумбрию, фаршированную зеленью. Для начинки укроп и шпинат промойте и мелко порежьте. Добавьте к зелени натертую цедру 1 лимона.
8
Выпотрошенную тушку скумбрии без головы и хвоста освободите от костей и распластайте на столе кожей вниз. Посолите и поперчите филе, полейте его соком лимона.
9
Уложите начинку равномерно на одну половину филе, накройте второй половиной. Плотно заверните скумбрию в фольгу и положите на противень.
10
Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
11
Готовую рыбу порежьте на порционные кусочки и подавайте с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Полезный совет
Вкусной получится скумбрия, выпотрошенная, нарезанная на порционные кусочки и обжаренная в растительном масле. Предварительно ее можно обвалять в подсоленной муке, панировочных сухарях или кукурузной панировке. Для приготовления такой панировки измельчите кукурузные палочки и обваляйте рыбу в полученной крошке. Палочки выбирайте с наименьшим содержанием сахара.