Вам понадобится
- Скумбрия;
- Репчатый лук - 3 штуки;
- Соль
- перец
- базилик
- лавровый лист - по вкусу;
- Зелень.
Инструкция
1
Возьмите скумбрию, тщательно промойте и выпотрошите.
2
Аккуратно, не повредив кожу, сделайте глубокий надрез по хребту.
3
4
Наполните брюхо скумбрии измельченным луком.
5
Выложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Запекайте в течении 40 минут. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Противень для запекания не нужно смазывать маслом, так как скумбрия выделяет достаточное количество жира.
Полезный совет
Используйте не замороженную рыбу, тогда блюдо будет более насыщенным и вкусным.
Подавайте с картофелем или рисом.
Подавайте с картофелем или рисом.
Источники:
- приготовление скумбрии в духовке