Вам понадобится
- 1 скумбрия,
- 5 картошек,
- 1 средняя морковь,
- 2 чайные ложки сухих специй,
- 0,5 ч. ложки тмина,
- щепотка орегано,
- куркума - по желанию,
- 150 грамм майонеза,
- 100 грамм твердого сыра,
- немного соли,
- немного черного молотого перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- немного петрушки.
Инструкция
1
Очищаем и нарезаем картошку полукольцами.
Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой или кружками - по вкусу.
Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой или кружками - по вкусу.
2
На сковороде разогреваем масло, на котором обжариваем картошку с морковью до образования корочки.
3
Сыр крупно трем. Выбирайте сыры твердые, такой сыр, как "Российский" не подойдет, так как при запекании он получается пресный.
4
На лист фольги кладем овощи, разравниваем.
На овощи кладем выпотрошенную скумбрию.
Приправляем скумбрию и овощи солью с молотым черным перцем и остальными приправами.
Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Небольшую порцию сыра кладем внутрь скумбрии.
На овощи кладем выпотрошенную скумбрию.
Приправляем скумбрию и овощи солью с молотым черным перцем и остальными приправами.
Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Небольшую порцию сыра кладем внутрь скумбрии.
5
Перекладываем скумбрию с картошкой и морковью в фольге на блюдо для запекания или на противень. Накрываем скумбрию листом фольги, края которой подгибаем под нижний слой фольги.
Кладем скумбрию в разогретую до 200 градусов духовой шкаф, запекаем полчаса.
Через полчаса достаем скумбрию и открываем фольгу, ставим запекаться еще на 20 минут.
Готовую скумбрию с овощами, прямо в фольге перекладываем в блюдо, украшаем свежим укропом или петрушкой и подаем на стол.
Кладем скумбрию в разогретую до 200 градусов духовой шкаф, запекаем полчаса.
Через полчаса достаем скумбрию и открываем фольгу, ставим запекаться еще на 20 минут.
Готовую скумбрию с овощами, прямо в фольге перекладываем в блюдо, украшаем свежим укропом или петрушкой и подаем на стол.