Вам понадобится
- Скумбрия;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- зелень;
- соль
- перец;
- майонез.
Инструкция
1
Скумбрию выпотрошите, хорошо вымойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.
2
Сделайте несколько поперечных надрезов на рыбе.
Натрите всю скумбрию как снаружи так изнутри солью, перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.
Натрите всю скумбрию как снаружи так изнутри солью, перцем и оставьте на 20 минут мариноваться.
3
Нарежьте луковицу, помидор и лимон полукольцами.
Положите в каждый надрез на рыбке эти овощи.
Положите в каждый надрез на рыбке эти овощи.
4
Измельчите петрушку и укроп.
Вовнутрь рыбины уложите измельченную зелень.
Вовнутрь рыбины уложите измельченную зелень.
5
Намажьте всю скумбрию майонезом.
Заверните рыбку в фольгу.
Заверните рыбку в фольгу.
6
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и запекайте скумбрию 20 минут.
Под конец этого времени разверните фольгу и оставьте на две минутки жарится до появления румяной корочки.
Под конец этого времени разверните фольгу и оставьте на две минутки жарится до появления румяной корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Время запекания зависит от размера самой скумбрии. Оно может составлять от 15 до 30 минут.
Полезный совет
Под запеченную скумбрию можно подать белое сухое вино. Это блюдо очень подходит для ужина.
Источники:
- как запекать скумбрию в фольге рецепты в 2018