Скумбрия, запеченная с картофелем
Это необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола.
Понадобятся:
- скумбрия свежемороженая - 1-2 шт;
- луковица крупная - 1 шт;
- картофель 1 кг;
- соль, перец;
- майонез.
Растаявшую рыбу хорошо промываем, чистим и отделяем филе от костей, нарезаем порционными кусками, складываем в миску. Луковицу нарезаем в 1/4 колечка и добавляем к скумбрии. Посыпаем солью и перцем, все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем его с луком и рыбой, заправляем все майонезом, солим и перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 45-50 минут.
Скумбрия в фольге
Понадобятся:
- скумбрия свежемороженая - 1 крупная;
- укроп зеленый - 1/2 пучка;
- зелень петрушки - 1/2 пучка;
- соль, перец- по вкусу;
- сок лимонный - 1 ст.л.
Скумбрию размораживаем, чистим и удаляем внутренности. Зелень мелко крошим, смешиваем с солью и перцем и слегка мнем руками, чтобы выделился сок. Скумбрию промываем, посыпаем снаружи солью и перцем и фаршируем начинкой из зелени. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовую рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Рулет из скумбрии с овощами
Понадобятся:
- скумбрия - 2 шт;
- морковь крупная - 1 шт;
- луковица - 1-2 шт;
- соль, перец, приправа для рыбы - вкусу;
- чеснок 2-3 зубчика;
- масло подсолнечное;
- лимонный сок.
Скумбрию моем, чистим, разрезаем вдоль хребта и получаем два филе-кусочка из каждой рыбы. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим полукольцами, перец соломкой и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Рыбное филе солим, добавляем приправы и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок режем тонкими пластинками и кладем поверх приправ. Выкладываем овощи на скумбрию и сворачиваем в тугой рулетик. Заворачиваем (каждый по отдельности) в бумагу для выпечки и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.