Вам понадобится
- - 2 скумбрии;
- - 1 морковь;
- - 1 луковица;
- - растительное масло;
- - лавровый лист;
- - перец горошком;
- - соль;
- - литровая стеклянная банка;
- - кусок фольги.
Инструкция
1
Скумбрию разморозить и, при необходимости, разделать. Выпотрошить, удалить головы, хвосты. Головы и хвосты потом можно будет использовать для приготовления наваристой ухи.
2
Подготовленные тушки скумбрии порезать на куски. Рыбку немного посолить, можно поперчить.
3
Лук и морковку почистить. Морковь крупно натереть, либо порезать соломкой. Лук порезать произвольно, лучше всего полукольцами.
4
Затем нужно взять чистую литровую банку и уложить в неё подготовленную рыбу и овощи. Снизу положить слой скумбрии, затем - слой моркови и лука. Повторить слои ещё 1-2 раза.
5
На самый верх положить душистый перец горошком, лавровый лист. Затем скумбрию с овощами в банке полить растительным маслом, достаточно 40-50 мл. Горлышко банки накрыть фольгой в 2-3 слоя.
6
Затем нужно поставить банку со скумбрией на противень в духовку. Важно, чтобы духовка была холодной. Только когда банка уже внутри, можно включать нагрев. Готовить скумбрию в банке нужно примерно 1 час. Температура приготовления не должна быть слишком высокой. Достаточно 160-170 градусов. Сразу после готовности скумбрию можно подавать к столу.
Обратите внимание
Банка должна быть целой, без трещин и сколов на горлышке. Иначе велик риск, что она треснет при нагреве.