Скумбрия является отличным источником омега-3, цинка, хрома, йода и других полезных минералов. Такие вещества необходимы человеческому организму. Рыба получается очень вкусной как запеченной, так и соленой.
Рыбу необязательно использовать для приготовления какого-нибудь блюда. Ее можно засолить и подавать как самостоятельную закуску. Для этого существует множество рецептов. Самый обычный из них — это соление сухим способом.
В первую очередь, тщательно промойте рыбу в холодной воде. Затем смешайте соль с различными специями и натрите рыбу. Тщательно закутайте скумбрию в пакет и отправьте в холодильник на трое суток. Соль добавьте по вкусу.
Для того чтобы засолить рыбу вторым способом, понадобятся такие ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.;
питьевая вода — 1 литр;
перец — по вкусу;
лавровый лист — несколько штук;
сахар — 15-20 г;
соль — 50 г.
Сделайте маринад. Для этого воду со специями доведите до кипения. Заранее подготовьте скумбрию. Филе выложите в тарелку и залейте маринадом. Отправьте рыбу в холодильник на двое суток.
В качестве специй можно использовать специальную смесь, которая продается в магазине. Перед началом соления обязательно мойте рыбу. Подавайте готовую скумбрию с репчатым луком и зеленью. А для аромата полейте ее смесью растительного масла с уксусом.