Вам понадобится
- Самый простой способ приготовления – засолка сухим способом.
- - черный душистый перец 5 шт,
- - гвоздика 5 шт,
- - кориандр молотый 0,5 ч.л,
- - лавровый лист,
- - черный молотый перец 5 гр,
- - сухая горчица на кончике ножа,
- - соль, сахар по 1 ст. л.
- - уксус 70% -1 ч. л,
- - растительное масло 3 ст. л.
Инструкция
1
Удалить плавники, отрезать голову, хвост. Затем отделить шкурку, убрать внутренности и кости.
Разрезать филе на несколько частей.
Разрезать филе на несколько частей.
2
Все специи смешать в одной емкости и обмакивать кусочки филе с двух сторон в эту смесь. Затем укладывать их в эмалированную кастрюлю с широким дном. Сверху залить оставшейся массой из смеси специй и растительного масла и оставить на холоде на 72 часа.
3
Затем вынуть кусочки, счистить излишки соли и специй. Не нужно бояться пересола, рыба возьмет только необходимое ее количество. При подаче на стол красиво оформите листьями салата, кольцами маринованного лука или зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Вкуснее получается засолка крупных экземпляров скумбрии.
Полезный совет
При покупке рыбы нужно обращать внимание на ее вид: не стоит покупать скумбрию с желтоватым или коричневым налетом, с резким запахом рыбьего жира - как правило, это признаки старого продукта.