Вам понадобится
  • Дрова, соль, спички, тренога, котелок с крышкой, вода, тушеная говядина или свинина, картофель, макаронные изделия, луковица, морковь, зелень, специи, какие найдутся, нож, разделочная доска или то, что ее заменит, поварешка.
Инструкция
1
Разожгите костер, установите над ним металлическую треногу и подвесьте котелок с водой над огнем. Котелок лучше накрыть крышкой, чтобы вода быстрее нагревалась. Воды в котелке должно быть примерно 2/3. Пока вода нагревается - чистим картошку, лук, открываем макароны и тушенку. Нарезаем картофель, морковь и имеющуюся зелень (петрушку, укроп). А вот лук лучше просто очистить от шелухи и пока так оставить. На пятилитровый котелок вам может понадобиться 7-8 средних картофелин, и около двух стаканов макарон.
2
Когда вода закипела, сбрасываем в нее нашинкованные картофель и морковь, ждем пока закипит и поддерживаем костер, чтобы огонь не снижался. Затем сбрасываем макароны, все перемешиваем поварешкой. Когда вода снова закипит - кидаем в котелок целую луковицу и тушенку. Тушенку лучше предварительно размять ножом. Жир с тушенки лучше не убирать, это сделает ваш ужин наваристей и сытнее. Когда вода снова закипит - можно немножко сместить котелок относительно огня, чтобы бульон не выкипал и посолить по вкусу, можно добавить универсальную приправу, перец.
3
Помешиваем наш ужин и смотрим - когда макароны разбухнут и картофель станет рассыпчатым - скидываем зелень. И томим еще несколько минут. Не забываем периодически все перемешивать. Пока суп томится можно нарезать хлеб и подготовить посуду, из которой вы будете есть. Когда суп готов, относим треногу от костра вместе с котелком к месту, где планируется трапезничать.