Инструкция
1
Свинина маринованная в кефире.

На 1,5 кг мяса: 0.5-0.7 л кефира, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.

Порезать мясо на куски нужного размера. Лук порезать кольцами и перемешать с мясом.

Посолить и добавить приправы.

Мясо залить кефиром и поставить мариноваться от 2 до 24 часов.

Жарить можно в духовке, микроволновой печи и конечно на мангале.

Мясо, маринованное таким способом можно давать детям. Оно необычайно вкусное и мягкое.
2
Свинина маринованная в пиве.

На 1,5 кг мяса: 1 литр светлого пива, 3 ст. ложки горчицы, две луковицы, соль и специи добавить по вкусу.

Мариновать мясо как в первом рецепте, но вместо кефира добавить светлое пиво.

В маринаде мясо подержать от 2 до 24 часов.

Жарить можно на чем угодно.

Вкус получается слегка сладковатым, а мясо нежным.
3
Самый быстрый рецепт - уксусе.

На 1,5 кг мяса: 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 среднего размера луковицы, соль и приправы добавить по вкусу.

Свинину нарезать, посолить, поперчить и смешать с луком нарезанным кольцами.

Уксус развести в 100 гр. воды и залить им мясо.

Мариновать желательно не долго. Оптимальное время от 30 минут и до 2 часов.

Мангал - самый лучший способ приготовления свинины маринованной в уксусе.

Если мясо продержать в маринаде дольше, то оно получится жестким и не вкусным.

Стоит помнить и о том, что уксус негативно сказывается на работе желудка.