Вам понадобится
- - Свинина - 1 кг;
- - Репчатый лук - 5 шт.;
- - Лимонный сок - 1,5 ст. ложки;
- - Уксус - 2 ст. ложки;
- - Смесь перцев, соль - по вкусу;
- - Приправа для шашлыка - 1 пакетик;
- - Сахар - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Взять свинину, хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки толщиной в 3-4 см. Выложить ломтики на широкую доску, накрыть полиэтиленовой пленкой, отбить с помощью скалки.
2
Пленку снять. Кусочки мяса посолить, поперчить и снова отбить. Переложить в глубокую тарелку, добавить приправу для шашлыка и нарезанную колечками луковицу (только одну!). Хорошо размять руками, чтобы появился сок. Убрать на холод на 2 часа.
3
Пока мясо маринуется, подготовить остальной лук. Его нужно нарезать полукольцами, посолить, поперчить, залить кипятком. Дать постоять минуты 2. После чего добавить уксус, сахар и лимонный сок. Снова размешать и оставить на некоторое время в сторонке.
4
Когда мясо замаринуется, нужно зажечь духовку. На противень, расположенный на столе, положить рукав для запекания. С одной стороны его концы должны быть очень хорошо закреплены. С другой - открыты.
5
Теперь осталось лишь засунуть мясо в рукав, засыпать к ней маринованный лук, скрепить концы рукава и поставить запекаться. Готовиться шашлык из свинины в духовке будет около 1,5 часов. Если вы желаете, чтобы он получился румяным, минут за 10 до конца приготовления следует разрезать рукав.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления шашлыка из свинины в рукаве можно использовать не только перец, соль и специальную приправу, но и кориандр, зелень и все, что захотите. Вкусно будет обязательно!
Если вы не любите уксус и стараетесь его не добавлять, то шашлык можно приготовить и без него. При этом никакой замены ему не потребуется.
Если вы не любите уксус и стараетесь его не добавлять, то шашлык можно приготовить и без него. При этом никакой замены ему не потребуется.