Шашлычки из сердечек
Из куриного субпродукта получаются вкусные шашлычки, чтобы их приготовить, возьмите следующие ингредиенты:
- 1 кг сердечек;
- 300 г болгарского перца;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 200 г соевого соуса;
- 2 ст.л. меда;
- молотый перец по вкусу.
Вымойте сердечки, удалите сгустки крови и залейте их смесью соевого соуса и меда, по вкусу поперчите и оставьте мариноваться на 3 часа. Затем возьмите деревянную шпажку и нанижите на нее кусочек болгарского перца, а следом куриное сердечко. Таким образом, приготовьте остальные шашлычки и жарьте их на сковороде в течение 10-15 минут, постоянно переворачивая и поливая остатками медовой смеси. Готовые шашлычки выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Плов из куриных сердечек
Куриные сердечки прекрасно сочетаются с рисом, поэтому плов из них получается восхитительным. Для приготовления этого блюда вам потребуются такие компоненты:
- 200 г риса;
- 250 г куриных сердечек;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. воды;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень.
Промойте рис до прозрачной воды, сердечки вымойте и разрежьте вдоль на две части. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или казан вылейте растительное масло, когда оно хорошо разогреется, обжарьте на нем сердечки, затем выложите слой лука, а сверху него морковь. Через 10 минут переложите в казан рис, разровняйте его, посыпьте солью и перцем, воткните в него зубчики чеснока и аккуратно залейте водой. Поставьте плов вариться на медленный огонь до готовности риса. Далее переверните его на поднос, чтобы куриные сердечки оказались вверху, и украсьте зеленью.