Вам понадобится
- Для приготовления куриных сердечек с капустой нам понадобится:
- • 150 г сметаны
- • 300 г куриных сердечек
- • 50 г сливочного масла
- • 1 луковица
- • 1 морковь
- • 2 зубчика чеснока
- • Соль, специи
- • 500 г капусты
- Для приготовления салата с куриной печенью нам понадобится:
- • 300 г куриной печени
- • Листья салата
- • 100 г жирной сметаны
- • 41 яйца
- • 200 г твёрдого сыра
- • 2 помидора
- • Майонез
- • Соль, специи
- • 100 г сухариков белого хлеба
Инструкция
1
Готовим куриные сердечки с капустой. Отрежьте жирок от сердечек. Промойте их и покипятите 10 минут. Мелко нашинкуй те капусту, лук, на мелкой терке натрите морковь, выдавите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите на нее сердечки, капусту, морковь, чеснок, лук. Смешайте сметану с 200 мл воды. Залейте эту жидкость в сковороду. Тушите 20 минут.
2
Готовим салат с куриной печенью. Нарежьте на мелкие кусочки печень. 10 минут обжаривайте их на сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой не накрывайте. После этого смешайте сметану с водой, солью, специями. Залейте эту жидкость в печень и тушите 15 минут. В таком виде ее можно есть с гарниром. Для салата остудите печень. Сварите яйца и натрите их на крупной терку. Нарежьте помидоры кубиками. Натрите на терке сыр. Разорвите на небольшие кусочки листья салата. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Сухарики в салат добавляйте непосредственно перед подачей.
3
В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная не горчит, всегда мягкая и приятная на вкус.
При приготовлении субпродуктов нужно придерживаться определенных правил – не подвергать их длительной термической обработке, так как теряются многие полезные вещества. Если вы не планируете их готовить в ближайшее время, то лучше субпродукты заморозить и хранить в замороженном виде.
При приготовлении субпродуктов нужно придерживаться определенных правил – не подвергать их длительной термической обработке, так как теряются многие полезные вещества. Если вы не планируете их готовить в ближайшее время, то лучше субпродукты заморозить и хранить в замороженном виде.