Вам понадобится
- - 2 мульти-чашки фасоли;
- - 5 мульти-чашек воды;
- - 500 грамм куриного филе или 800 грамм голени;
- - 2 луковицы;
- - 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла;
- - 1 столовая ложка томат-пасты или томатного соуса;
- - 2 лавровых листа;
- - соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
- - свежая зелень розмарина или укропа для украшения.
Инструкция
1
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 6-8 часов (лучше всего – на ночь). Перед приготовлением воду слить, а набухшую фасоль еще раз хорошо промыть.
2
Лук нарезать полукольцами. Курицу промыть, филе нарезать на кусочки, голень использовать целиком. Налить в чашу мультиварки оливковое масло, разложить курицу и поставить на режим «выпечка» на 30 минут. Через 20 минут после начала приготовления засыпать в мультиварку лук и все перемешать – так, чтобы куски курицы оказались перевернутыми. Продолжить готовку.
3
Засыпать в мультиварку подготовленную фасоль, добавить лавровый лист и перец, залить все указанным количеством воды, в которой предварительно размешать до полного растворения соль, сахар, томат-пасту или томатный соус. Установить режим «тушение» на 2 часа. В процессе приготовления блюдо несколько раз перемешать. Перед подачей украсить розмарином или укропом.
Обратите внимание
Время приготовления в режиме «тушение» можно увеличивать или уменьшать, чтобы получить более мягкую или более плотную фасоль – в зависимости от предпочтений.