Вам понадобится
- - 380 г сухой фасоли;
- - 100 г бекона;
- - 3 ст. л. масла для жарки;
- - 300 г свинины;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 2 шт. лука;
- - 120 г томатного соуса;
- - соль, перец по вкусу;
- - зелень.
Инструкция
1
Хорошо промытую фасоль залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Затем слейте воду, высыпьте фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите в течение 1,5-2 часов до готовности. Затем добавьте соль и уберите с плиты, пусть постоит в соленой воде 15-20 минут. После чего слейте соленую воду.
2
Залейте фасоль водой и поставьте вариться. Пока будет вариться фасоль, отдельно отварите мясо до готовности. Достаньте из воды, дайте остыть. Порежьте мясо порционными кусочками.
3
Нарезанный соломкой бекон обжарьте на слабом огне. Добавьте нарезанный полукольцами лук и, постоянно помешивая, поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
4
Выберите шумовкой лук, чеснок и бекон из сковороды, положите и обжарьте мясо на этом же масле.
5
Слейте воду с фасоли и соедините все ингредиенты в сковороде, добавьте томатный соус и протушите в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Полезный совет
В приготовлении этого блюда можно использовать не только белую фасоль, но и цветную. Благодаря цветной фасоли появится неповторимая "изюминка" в данном блюде.
Можно в конце приготовления добавить лавровый лист.
Можно в конце приготовления добавить лавровый лист.