Вам понадобится
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 банка (800 гр.) протертых томатов;
  • - 150 гр. сыра Фета;
  • - соль;
  • - чайная ложечка сахара;
  • - 10 листиков базилика;
  • - 600 гр. фарфалле.
Инструкция
1
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластиками. Обжариваем на оливковом масле в течение минуты.
2
Добавляем в сковороду протертые томаты, сахар и чуть меньше чайной ложки сахара, перемешиваем.
3
Фету режем кубиками и добавляем к томатному соусу. Тушим соус на небольшом огне 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
4
Измельчаем листики базилика и добавляем их к соусу за 2 минуты до его готовности.
5
Фарфалле отвариваем по инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Любители пармезана могут дополнительно посыпать им готовое блюдо перед подачей.