Фарфалле – это макароны-бабочки, получившие такое название за свой внешний вид. Чаще всего их подают с различными овощными соусами, например, с томатно-сырным густым соусом.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластиками. Обжариваем на оливковом масле в течение минуты.
2
Добавляем в сковороду протертые томаты, сахар и чуть меньше чайной ложки сахара, перемешиваем.
3
Фету режем кубиками и добавляем к томатному соусу. Тушим соус на небольшом огне 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
4
Измельчаем листики базилика и добавляем их к соусу за 2 минуты до его готовности.
5
Фарфалле отвариваем по инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Любители пармезана могут дополнительно посыпать им готовое блюдо перед подачей.