Вам понадобится
- - Паста «Феттуччине», 250-300 г;
- - Креветок «королевских», 250-300 г (приблизительно 10 шт.);
- - Лук-порей, одну штуку;
- - Чеснок – два зубчика (мелко порезанный или давленный);
- - Сливочное масло, несоленное, 150 г;
- - Рыбного соуса, 1 чайную ложку;
- - Сливки жирные 35% или выше, 200 г;
- - Оливковое масло, 50 г.
- - Пармезан, 1/3 стакана (тёртого на терке);
- - Перец черный и соль сколько душе угодно.
Инструкция
1
Готовим соус, постоянно его, перемешивая, берем сливочное масло, растапливаем в глубокой сковороде, засыпаем лук, чеснок слегка обжариваем. Затем добавляем рыбного соуса, сливок. Если нет рыбного соуса, то можете готовить и без него.
2
Жарим чищеные креветки, до золотистой корочки на быстром огне на оливковом масле, перчим, солим.
3
Слегка недоваренную пасту засыпаем в креветки, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сыром пармезан.
4
Продолжаем готовить 1-2 минуты, постоянно перемешивая, так чтоб сыр полностью расплавился, то есть, доводим до густого состояния и все выключаем. Можете подавать на стол.