Как приготовить жаркое из курицы с сливочным соусом
В последнее время жаркое в горшочках готовят практически из всех видов мяса с добавлением овощей, но лишь жаркое из курицы не только обладает мягким вкусом, но и готовится очень быстро. Предлагаю попробовать рецепт жаркого из курицы под нежным сливочным соусом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить жаркое из курицы с сливочным соусом
Промойте курицу и разрежьте на порционные куски, поперчите, посолите и обжарите до готовности.
2
Промойте и просушите изюм, а орехи измельчите как можно мельче. Изюм смешайте с орехами и разделите получившуюся смесь на две равные части.
3
Порежьте и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. В самом конце обжаривания добавьте часть смеси из орехов и изюма.
4
Для приготовления соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить муку в нем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее следует тонкой струйкой вливать сливки, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Соус готовится на медленном огне до консистенции нежирной сметаны.
5
В горшочки уложите обжаренные кусочки курицы, посыпьте оставшимися изюмом и орехами, сверху положите жареные грибы и залейте все соусом. Запекать жаркое в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать следует, посыпав нарезанной зеленью.