Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г сливочного масла
  • - 2 ст.л. какао-порошка
  • - 250 г сахара
  • - 1 ст.л. коньяка
  • - 250 г муки
  • - 3 яйца
  • - сода — 0.5 ч. ложки
  • - щепотка соли
  • Для крема:
  • - ½ л молока
  • - 250 г сахара
  • - 3 ст.л. манной крупы
  • - 200 г сливочного масла
  • - 1 лимон
  • Для сиропа:
  • - 1 ст.л. воды
  • - 1 ст.л. коньяка
  • - 2 ст.л. сахара
  • Для глазури:
  • - 100 г горького шоколада
  • - 30 г сливочного масла
Инструкция
1
Сначала растопите сливочное масло, затем смешайте его с сахаром, добавьте взбитые яйца, гашеную соду, какао, коньяк. Все тщательно перемешайте.
2
В полученную массу добавьте муку и все снова перемешайте.
3
Готовое тесто выложите в форму, поставьте в горячую духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте около 20-30 минут.
4
Теперь приготовьте сироп. Для этого влейте в кастрюльку воду, всыпьте сахар и подогревайте на минимальном огне до полного растворения сахара.
5
Готовый сироп остудите и добавьте в него коньяк.
6
Готовый горячий корж тщательно пропитайте сиропом сверху и по бокам.
7
Теперь приготовьте крем. Для этого сварите манную кашу, остудите ее, добавьте натертую цедру одного лимона и взбейте в блендере.
8
Сливочное масло разотрите с сахаром, соедините с манной кашей и опять взбейте. Готовый крем оставьте охлаждаться на 20-25 минут.
9
На корж выложите крем и аккуратно разровняйте его ножом.
10
Сверху полейте торт глазурью. Для ее приготовления растопите шоколад на водяной бане и перемешайте со сливочным маслом.
11
Готовый торт поставьте на 6-8 часов в холодильник, чтобы он пропитался.