Вам понадобится
- 140г муки;
- 414 г сахара;
- 306 г сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 2 яичных белка;
- 4 г ванилина;
- 4 г агар-агара;
- 130 г воды;
- 94 г сгущенного молока;
- 2 г лимонной кислоты.
- Глазурь:
- 0,5 стакана сахара;
- 5 столовых ложек какао;
- 3 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Разотрите 106 грамм сливочного масла со 106 граммами сахарного песка до полного растворения сахара. Всыпьте 1 грамм ванилина, хорошо перемешайте. Добавьте 1 яйцо и взбивайте массу 15-20 минут.
2
Просейте 140 грамм муки. Всыпьте ее во взбитую смесь и замесите тесто.
3
Противень застелите пекарской бумагой. Это необходимо для более легкого снятия коржа после выпечки.
4
Разделите тесто на две части, раскатайте их. Каждый корж выпекайте в духовке, нагретой до 220 градусов до готовности (5-7 минут). Коржи полностью остудите. Один корж положите в разъемную форму.
6
4 грамма агар-агара замочите на 30 минут в 130 граммах воды. Затем добавьте 308 грамм сахарного песка, тщательно перемешайте, доведите массу до кипения.
7
2 яичных белка взбейте с 3 граммами ванильного сахара и 2 граммами лимонной кислоты. Добавьте агар-агар, вливая его в белки тоненькой струйкой. Хорошо все взбейте до получения пышной белой массы.
8
Добавьте во взбитые белки масло со сгущенкой, перемешайте и сразу выложите суфле на корж в форме, сверху накройте вторым коржом.
9
Поставьте торт в холодильник на ночь для застывания суфле.
10
Сварите глазурь. Смешайте 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока и 50 грамм сливочного масла. Поставьте массу на огонь и, при непрерывном помешивании, доведите ее до кипения.
11
На следующий день достаньте торт из формы и полейте его глазурью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Полезный совет
Глазурь следует варить непосредственно перед применением. Дайте ей остыть и покройте торт.