Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней и крылышек;
- 7 шт. лука-шалот;
- 0,5 кг картошки (небольшого размера);
- 2 ст. л. соуса-маринада терияки;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. горчицы;
- подсолнечное масло;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, немножко просушить бумажными полотенцами и выложить в миску.
- В чаше соединить соус-маринад терияки, горчицу, подсолнечное масло, паприку, соль и черный перец. Все смешать и вылить в миску с мясом. Мясо перемешать руками так, чтобы соус попал на все кусочки, и оставить мариноваться около 60 минут.
- Картошку с луком помыть и почистить. Лук нарезать кольцами, а картошку оставить цельной.
- Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить кольца лука.
- Поверх лука в средину формы выложить маринованную курочку.
- Картошку выложить в миску с остатками маринада и перемешать.
- Пустое пространство в форме заполнить смазанной картошкой.
- Форму поместить на 90 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания картошку можно пару раз перевернуть и полить соком, выделившимся из мяса.
- Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки свои особенности. Через 70-80 минут можно попробовать картошку ножом на готовность, возможно ваша духовка с приготовлением блюда справится намного быстрее.
- Готовую курицу с терияки и картофелем вынуть из духовки, посыпать зеленью и подавать к столу прямо в форме. К этому блюду рекомендуется подавать нарезку из свежих овощей или сочный салатик из овощей.